Матчевые гонки «Кубок Семь футов 2009». ISAF Grade II.

Очень неожиданное попадание во Владивосток. Опять же, по приглашению Андрея Арбузова. Грейд 2, все серьезно. Гонялись испанцы, корейцы, японцы и наши на «Platu 25». Товарищи из Индии не смогли прилететь, т.к. у них затопило аэропорт.

В матчах участвовал первый раз, поэтому получил массу эмоций и адреналина — очень азартно, быстро и напряженно. Одна стартовая процедура чего стоит, при которой большую часть из 4-х минут лодки ходят по кругу. Особенные ощущения, если у тебя оба шкота генуи в руках. Старт, и возможен пяток поворотов подряд — нужно сбросить геную, добить геную, перпрыгнуть на другой борт, ногами в леера, тут же все в обратную сторону, и без передышки. После гонок еле передвигался.

В нашем экипаже был Андрей Арбузов, я, Никита Стральский, Володя Силантьев. Последние два — местные ребята. В первом раунд-робине мы заняли второе место, проиграв только испанцу Веллеру. По результатам первой тройки, на первое место вышел японец Накамура. В полуфинал он себе выбрал Сергея Мусихина, который занял четвертое место. Жалко было Женю Никифорова, который занял пятое место. А мы попали на Веллера. Полуфинал не заладился — опять слили Веллеру, 3:0. Как же было обидно! Ни на одной регате я не отдавал столько моральных и физических сил…

Сергей Мусихин показал, как Platu 25 может идти в лавировку кормой вперед. Выбирается грот до упора и лодка идет кормой в бейд! Пока судьи переставляли дистанцию, весь флот пятился задом наперед :).

Потом был финал и бой за третье место между нами и Мусихиным. Вводная от Арбузова на этот день была такова — «Гоняемся по-другому! Гоняемся молча!». Кто знает Андрея, тот поймет :). В итоге, 2:1 в нашу пользу. Веллер в напряженной борьбе выиграл у японца.

На следующий день мы играли в пейнтбол — «Русские» против «Буржуев». 2:1! 🙂

Сам Владик не произвел никакого впечатления. Обычный совковый городок. Большая влажность и постоянная облачность с дождями. Нам сказали, что два солнечных дня подряд были первый раз за сезон, а уже середина июля. Жалко, что не смог поглядеть природу и покататься в окрестностях. Поразила постановка работы в яхт-клубе «Семь футов» и прием, оказанный нам. Остались очень теплые воспоминания! Владивостоку привет! 🙂

Эпопея с телефонами продолжилась — минус четыре. Тупо забыл в пейнтбольном клубе.

Фотографии Семь футов, Станислава Луценко, Владимира Кобзаря (1, 2, 3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *