Псковская регата 2009

Поехали с Мишей и Максом, Андрей заболел. Пошли по рижской трассе — она оказалась очень даже живой. В прошлом году ездили через Минку — такого кругаля зря дали.

В этом году у организаторов явно закончились деньги — девушки-барабанщицы, бесплатное питание и заключительный фуршет отсутствовали. Но, в целом, все прошло весело и, даже слишком. Это «весело» стоило нам второго места. Перед третьим гоночным днем мы все еще болтались на третьем месте, но косяки при выходе, потеря Макса и вырванный блочек грот-шкота окончательно вбили крест — всего лишь пятые.

На этих гонках началась эпопея с телефонами, которая накрыла весь сезон. Первым ушел вместе со мной под воду Nokia N78 .

После гонок Миша Пустобаев пригласил нас прогуляться на Талабские острова, которые расположены в 15-ти км от базы. Двумя лодками под одним стакселем долетели часа за полтора. Погуляли, устроили пикничок и заночевали в лодках. Действительно, очень красивые места.

На следующий день мы пошли на базу, а Миша — в Псков. Шли против десятки с небольшой волной. Словил непонятные ощущения. Меня жутко клонило в сон, вырубался. Как будто, садилась батарейка. В итоге, отдал руль. Но спать не хотелось, т.к. было неприятное чувство, что не проснешься. Морской болезнью не страдаю. Может крепкий недосып с похмельем плюс качка?

Вытащили яхту и поехали к Мише на «хуторок» отсыпаться. Вот уж действительно, отличное место — два домика в глухом лесу. Жалко, нет фотографий.

«Спасатели МЧС предотвратили гибель яхтсменов на Псковском озере» — http://www.sz.aif.ru/crime/news/9046 . И на фото — финиш первой гонки второго дня :о)…

Результаты

Фотографии Лилии, Инны Соболевой.

Фотографии Саши Серебренниковой и Лилии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *